г.Днепропетровск, ТРЦ "Приозерный", 4й этаж
+38 097 577 12 01
с 9.00 до 20.00 ТРЦ "Приозерный", 4й этаж

Обзор антивальгусных босоножек Ecoby, Orthobe, Sursil orto, Allure, Orto+. Часть III

                                                           

 


         ЧАСТЬ III


         8. Подошва и ее элементы. На подошву, как бы то странно не показалось, не только встают, наступаю и т.п. В детской ортопедической обуви, и в босоножках в частности, именно подошва выполняет ряд важнейших функций. В целом, их можно свести к следующему: помогает ставить ножку в правильное положение, защищает от сбивания носков и получения травм (перекат носочной части), предотвращает опрокидывание назад (каблук), не дает стопам «завалиться» вовнутрь (каблук Томаса), защищает от сдавливания и травмирования ножки (расширенная носочная часть), снимает нагрузку со стоп ребенка при беге и ходьбе (эластичность, наличие дополнительных систем типа Shock Absorber и т.п.) и некоторое другое. Надеемся, что прочитав вышеперечисленное, вы будете боле критично смотреть на обувь за «99 грн.», «199 грн.» и т.п. ведь она так стоит, потому что на деле, скорее всего, она не стоит даже этих денег!

          Ecoby. По нашему мнению в детской ортопедической обуви используется одна из самых «удачных» подошв, так как обладает всеми нужными свойствами, а кроме этого имеет высокую износостойкость. Что немаловажно – выглядит очень аккуратно. Отметим отдельно, что на этой подошве делают обувь и многие турецкие производители (та же Zdrava obuvka и прочие), она проверенна временем. Имеет, кстати, не очень большой вес как для литой подошвы и отличное сцепление с поверхностью благодаря наличию твердых и мягких материалов в составе. Внутри пятки реализована система Shock Absorber, которая поможет малышу в прыжках и беге. Оценка – 9 балов.

          

                                    Подошва Ecoby

          Orthobe. Предмет «гордости» производителя собственная подошва. То есть, подошва собственного производства. Что сказать? Абсолютно оправдано. Подошва в ортопедических босоножках Orthobe если и не идеальная, то весьма близкая к идеалу. В чем это выражается? Хотя бы в том, что она практически идеально ровная, обладает повышенной износостойкостью, имеет отличные показатели сцепления (хотя она и однородная), эластичности и прочности. Если честно, вызывает сомнение, действительно ли внутри реализована система Shock Absorber, но судя по комфорту ходьбы ребенка, в босоножках Orthobe волей не волей проникаешься доверием… Оценка – 10 баллов.

              

                                    Подошва Orthobe

          Sursil orto. У Сурсил орто, как на босоножках так и на других модельках уже не первый год своя подошва. Подошва отличного качества, имеет прекрасное сцепление с поверхностью, обладает неплохой износостойкостью, имеет все необходимые ортопедические элементы. Минусом можно было бы сосчитать отсутствие внутри уже кажущейся нормой – системы Shock Absorber, но реально, мы понимаем, что и без нее можно жить. Жить прекрасно и ни в чем себе не отказывать: бегать, прыгать, ползать… Ну а если вы выбираете обувь в детский сад, то это и вовсе не должно вас беспокоить. Оценка – 9 балов.

          

                                    Подошва Sursil orto

          Allure. Сразу оговоримся, что ТМ Аллюр выпускает обувь на как на литой подошве так и на микропоре. В модельках на литой подошве, производитель ставит точно такую же турецкую подошву как и ТМ Экоби (да-да, ту самую удачную) но цена на эти босоножки выше чем у Экоби, хотя по ряду других параметров Экоби явно обходит Аллюр. У нас же на тесте подошва с микропоры… Недостаток микропоры – износостойкость весьма посредственная. Для садика и дома – это то, что нужно, ведь она в разы легче литой турецкой или любой другой. Босоножки Аллюр на микропоре практически невесомые. Но если ваше чадо – это ребенок, который закапывается в песочнице, бегает, хотя бы по 1000 м в день по асфальту, любит пошаркать ножками, активно вытирает ножки о коврик при входной двери :) … микропора не для вас. Она сотрется (не в ноль конечно) за пару месяцев и до покупки новых вам придется ее немного подремонтировать, что правда в этом случае, стоит копейки. Оценка – 5 балов.

          

                                    Подошва Allure

          Orto+. Детские босоножки Орто+ так же как и Аллюр, могут быть как на микропоре так и на литой подошве. Литая подошва, правда, не та что ставится на Экоби, она неплохая, но тяжелая, и не сильно эластичная, есть сомнения по поводу ее хорошего «поведения» на высокую активность ребенка. У нас на тесте – микропора. Но как говорится, микропора микропоре… рознь! У Орто+ она явно толще, плотнее, даже по виду она смотрится более «солидно». Серьезнейших исследований мы конечно не проводили, но «недовольных» этой микропорой мы в принципе не встречали. Она достойно «держит» марку, и ее должно хватить без ремонтов на весь срок эксплуатации. Хотя конечно, если ваш ребенок уже в олимпийском резерве и будет очень активно бегать по асфальту, возможно вам все же придется немного раскошелится. Оценка – 7 балов.

          

                                    Подошва Orto+


          9. Фиксация стопы и посадка на ножку ребенка. Вопрос фиксации стопы очень важен, однако так или иначе мы уже его обсудили в других пунктах. Здесь же хотим обратить внимание на некоторые особенности по производителям.

         Ecoby. Фиксация стоп ребенка практически во всех моделях детских ортопедических босоножек Экоби просто прекрасная. Это, очевидно, обеспечивается «удачной» колодкой (или формой). Босоножки Экоби практически на всех сидят превосходно, исключение составят лишь детки с явно полными ножками – им будет немножко давить. Оценка – 10 балов.

         Orthobe. Обувь прекрасно все фиксирует, в отдельных случаях может не подойти только деткам со слишком худощавыми ножками – босоножки будут болтаться. Оценка – 10 балов.

        Sursil orto. А вот босоножки Сурсил имеют особенность – они не подойдут (будут плохо фиксировать) ножки деток которые достаточно худы. Имеется ввиду то, что все босоножки Сурсил больше подойдут на ножку полненькую (не нужно пожалуйста путать деток с проблемами ожирения, «толстых» и т.д. с детками с более выраженной полнотой ножек!). То есть для части деток ортопедические босоножки Сурсил будут широковаты. Оценка – 9 балов.

        Allure. У босоножек Аллюр есть, осмелится сказать, недостаток. Они подходят, к сожалению, только на деток с достаточно худощавыми ножками… Для большинства детей даже со средней полнотой они не подойдут: фиксация будет превосходная, но будет давить. И это при том, что внутри под кожной подкладкой как и у других производителей в Аллюрах вшиваются силиконовые подкладки для смягчения, придания комфорта и т.п. Оценка – 6 балов.

        Orto+. Прекрасно фиксирует стопы, подходит для абсолютного большинства деток, возможно, немного будут давить на ножку деток с выраженной полнотой, но скорее правильно сказать с явно выраженной. Оценка – 9 балов.


        10. Цена. Вопрос цены, с недавних пор в Украине является, конечно, не главным. Сегодня он самый главный! Да, та обувь которая полтора года назад продавалась по 400 грн. сегодня уже под 900 грн.! Доллар делает свое дело. Вы ведь помните о хваленой «турецкой» подошве, «качественной» коже и прочих мелочах которые обеспечивают качество покупаемых нами босоножек? Так вот плохая новость заключается в том, что за гривну их продавать в Турции и Италии не особо хотят… при обмене на доллар возникает проблема – привязка к курсу, которую мы видим по сей день, и из-за которой такая высокая цена у «отечественного» производителя. Даже к нашему удивлению, не так давно мы узнали о том, что нитки, которые используются для пошива многими производителями тоже из-за границы (Китай). Сравнивая цену, мы приведем ценовой диапазон, который сегодня присутствует в интернете. Возможно, немного промахнемся с ценами, но в целом приводим объективную информацию. Конечная оценка по нашему мнению «включает» то, что за эту цену предлагается (вид, качество, износостойкость, свойства ортопедические, удобность ношения и т.п.)

          Ecoby. Ценовой разброс в интернете и в реальном магазине приблизительно с 735 грн. до 1125 грн. на одни и те же модели детских ортопедических босоножек Ecoby (002, 004, 006, 011, 024 и др.). В нашем магазине основная часть их стоит 880 грн., а некоторые акционные – 739 грн. Сразу скажем, поверьте, не стоит «вестись» на СП Экоби по 399 грн. и тому подобный бред. В отдельных случаях вам просто отправят пару 3 летней давности (новую, но старую – парадокс, не правда ли:). Как об этом узнать? Легко. Если вам «пришли» Экоби с «цветной» (не бежевой) подошвой – им не менее 2-3 лет. Почему? Потому что производитель почти как 2 года все делает на однотонной бежевой подошве. Что делать? Не нужно накладывать проклятие на продавца, обувь, если она правильно хранилась, сослужит свое, но вот если нет… может треснуть подошва, может протекать и т.д. Цена качество по нашему мнению у Ecoby соответствует на 95%. Хотелось бы немного большего, но за такие деньги это отлично. Оценка – 10 балов.

          Orthobe. Босоножки детские ТМ Orthobe не так распространены на рынке, вообще редко продаются в магазинах. Почему? Не известно, по крайней мере нам :) Обувь более хорошего качества, с ценой в диапазоне от 850 грн. до 1300 грн. В нашем магазине размеры до 32 включительно – 925 грн., выше 32 – 1050 грн. Обувь Ортоби сделана аккуратно, качественно, поэтому по нашему мнению она вполне оправдано стоит тех денег, которые за нее просят. У вас есть лишних 100 грн.? Замечательно, порадуйте ребенка качеством. Нет? Ничего страшного, аналогов с хорошими качествами имеется как минимум пару штук (те же Ecoby). Оценка – 9 балов.

          Sursil orto. Босоножки Сурсил орто по цене более консервативны, производитель ее часто не меняет, привязка к доллару только на пиковых моментах (ну это, например, по 42 грн. за доллар в прошлом году). Какое преимущество имеет Сурсил? Да, и вообще оно есть? Есть, и по нашему мнению очень даже весомое. Разброс сегодня на Сурсил от 769 грн. до 900 грн. В нашем магазине на Сурсил единая цена 850 грн. Итак, преимущество какое? Такое: обувь с 30, 31 размеров и вплоть до 35 размера стоит тоже 850 грн. Кто знаком с проблемой – смысл уже понял :) Большие размеры, а это порой уже после 31 и выше, встречаются не так уж и часто, а цена на них весьма неприятная. Те же Woopy так сказать «забугорные» потянут не менее чем на 1400 грн., да чего там 1400, многие модели детских ортопедчиеских босоножек Вупи даже в диапазоне размеров 26-32 стоят по 1350 грн. Опять-таки, исключение – распродажи в интернет (причем в виде обычной продажи). Оценка – 9 балов.

          Allure. Босоножки детские, ТМ Аллюр продаются в среднем от 720 грн. до 890 грн. В нашем магазине – 780 грн. Цена, по нашему мнению, соответствует качеству. Но только в случае микропоры. На литой подошве отдавать за «специфические» босоножки Аллюр деньги сопоставимые с теми же Ecoby просто нет смысла. Обувь хорошая, но цену считаем обоснованной в более доступном варианте, а не в дорогом. Оценка – 7 балов.

          Orto+. Цена на босоножки Орто+ как правило адекватная во всех магазинах. Большого разброса цен здесь не наблюдается, но если поискать, можно найти их в среднем от 710 грн. до 890 грн. Цена, снова, таки зависит от типа подошвы. Литая минимум на «сотку» дороже. В нашем магазине они продаются по цене 759 грн. Считаем цену на босоножки Орто+ вполне обоснованной, ведь с таким качеством, за такие деньги вы навряд ли найдете подобное. Но не стоит обольщаться. В случае с литой подошвой, Орто+ «становятся» дороже Ecoby, Сурсила и столько они по сравнению с ними явно не стоят. Оценка – 9 балов.


         Выводы. Подводя итоги, необходимо напомнить о главном: из большинства производителей, которые уже продаются на рынке детской ортопедической обуви плохих, в принципе нет, за исключение отдельных, но мы не будем упоминать их название, чтобы не делать антирекламу и избежать обвинений в свой адрес. Рассмотренные в обзоре производители уже не один год продаются в нашем магазине, и неплохо себя зарекомендовали. Практически у каждого производителя есть как слабые, так и сильные стороны. Тем не менее, учитывая рейтинг производителей по балам, получим буквально следующее:


          1. Orthobe – 92 бала

          2. Ecoby – 86,5 балов

          3. Orto+ - 84,5 бала

          4. Sursil orto – 82,5 бала

          5. Allure – 79 балов


          Но давайте мы не будем забывать, что… ортопедические детские босоножки Ecoby подойдут практически всем деткам. Босоножки Сурсил орто не подойдут деткам с худенькими ножками, напротив, они хороши будут деткам с немного полной ножкой. В некоторых моделях Сурсил Орто достаточно высокий подъем это плюс для тех, кто нуждается в таковом, но минус для других – могут болтаться, а это не допустимо. Детские ортопедические босоножки Orthobe так же подойдут практически на всех, исключение могут составить лишь худенькие ножки. Босоножки Аллюр подойдут скорее на ножку худенькую, изначально, при полной же ножке они точно будут давить. Босоножки Орто+ подойдут для большинства.

          Мы надеемся, что не усложнили, а наоборот облегчили вам выбор босоножек на грядущий сезон и вы сможете сделать правильный, обдуманный выбор. Но хотим вам сказать – все-таки, нет ничего лучше, чем прийти в магазин и померить вашему ребенку обувь «в живую», если, же нет, следуйте здравому смыслу :)

       

          Предыдущую часть обзора читайте здесь​

 

          Если у вас возникло желание купить детские ортопедические босоножки Ecoby, Orthobe, Сурсил орто, Aluure, Orto+ или какие-либо другие,  вы можете это сделать в одном из наших магазинов ортопедической детской обуви в Днепропетровске, или купить их в нашем интернет магазине Аленка, с доставкой по всей Украине.

 

          Приятных вам покупок!

Facebook Google+