г.Днепропетровск, ТРЦ "Приозерный", 4й этаж
+38 097 577 12 01
с 9.00 до 20.00 ТРЦ "Приозерный", 4й этаж

Обзор антивальгусных босоножек Ecoby, Orthobe, Sursil orto, Allure, Orto+. Часть II

                                                             

 


          ЧАСТЬ II


         4. Высота и жесткость задника. Эта характеристика наиболее часто озвучивается в качестве основной при покупке детских босоножек, кода врач сообщил родителям о наличие плоско-вальгуса. И это абсолютно оправдано. Дело все в том, что задник низкий, не достаточно жесткий если и не навредит ножке здоровой, просто не в состоянии удержать в правильном положении и зафиксировать пятку со стопой для ножки с проблемами вальгуса. При вальгусе, как уже всем известно благодаря сети интернет, происходит фактически «заваливание» стопы вовнутрь, и тут она как раз таки должна быть зафиксирована. Если задник будет мягким – он деформируется под нагрузкой от движения ребенка и/или под его весом, а если он будет низким – он не будет «держать» (в процессе «удержания» участвует так же и подошва, каблук, но о них позже). В общем, прописная истина – хотите здоровые ножки у детей? Покупайте с 1 годика (или с момента, когда начнет ребенок ходить) и где-то до 6-7 (а то и 8) лет обувь с жестким, средним или высоким задником. К верхней границе возраста ножки сформируются, и дальше будет достаточно носить просто обычную, но правильную обувь.

         

                           Высота заднкиа в сравнении

         Ecoby. Здесь все более чем хорошо. Обувь Ecoby имеет реально жесткий задник, который по высоте прекрасно выполняет все нужные задачи. Важный момент, задник Ecoby имеет жесткость практически по всей высоте, лишь малый кант вверху сделан для комфорта, а в целом он весь жесткий и высокий. Оценка – 9 балов.

        Orthobe. Без лишних рассусоливаний в моделях Orthobe имеется высокий и жесткий задник, прекрасно подойдет для любой степени плоско-вальгуса. В период ношения жесткость не теряется, не ослабевает. Оценка – 9 балов.

        Sursil orto. Задник на большинстве босоножек Сурсил орто, по сравнению с другими производителями немного отличается. Дело в том, что жесткая зона приблизительно (в среднем) на 1 или 0,5 см ниже чем у аналогичных моделей других фирм. Вверху имеется достаточно широкий кант, для того чтобы ножку вверху не натирало. Жесткость Сурсил весьма неплохая, но все же, немного слабее, чем у других, по крайней мере, в босоножках. Тем не менее, жесткость прекрасно держится даже спустя полгода ношения. Возможно, босоножки Сурсил не подойдут при сильных степенях плоско-вальгуса, где требуется очень высокий и жесткий задник. Оценка – 8 балов.

         Allure. По жесткости, Allure превосходит все образцы которые выпускаются в Украине, по крайней мере те, что были у нас в руках. Если вы когда-то слышали, что врач прописал «дубовые» босоножки» (и потом, сразу же высказывается мнение: «А как мой ребенок будет в таких ходить!?») то это именно про Allure. Высота задника весьма хорошая, жесткость – эталон. Да вот беда, если у вас легкая степень плоско-вальгуса, возможно вашему ребенку они будут действительно неудобны (сама по себе обувь очень комфортная, не давит, сгибается, но задник в Allure – без компромиссов…). Оценка – 10 балов.

         Orto+. По виду можно сказать, конечно, что Orto+ несомненный лидер, по крайней мере, по высоте. Но так ли это? Отчасти. Босоножки Orto+, имеют весьма хороший показатель по жесткости и высоте. Но не стоит обманываться, не менее 1,5 см сверху – это мягкая окантовка, жесткость заканчивается ниже. Это уже «уравнивает» Orto+ с конкурентами. Далее – жесткость хорошая, но не лучшая в классе, принципиально не выделяется. Но справедливости ради нужно сказать, что совсем немножко, детские босоножки Orto+ в жесткой зоне, все-таки выше других. Оценка – 9 балов.


         5. Наличие боковых берец. Боковые берцы должны быть в антивальгусных моделях. Поверьте, деткам это не мешает ходить, но дает хороший стабилизирующий эффект. Если жесткий задник, но бока мягкие…вас должно это насторожить – босоножки ничего держать не будут. Они могут оказаться бесполезными.

         Ecoby. В детских босоножках Ecoby есть достаточно выраженные боковые берцы. Они, правда, резко идут на спад к носочной части, но для создания общего «каркаса» их великолепно хватает. Берцы с боков немного «мягче» чем сам задник но при ударе по ним слышно звук стука. Оценка – 8 балов.

          

                                Зона жесткости в Ecoby

         Orthobe. В босоножках использует достаточно жесткие бока, которые вместе с пяткой дают общую хорошую жесткость. В некоторых модельках Orthobe, правда, прослеживается практически полное отсутствие боковой жесткости в области пальцев (например на моделька 008-1, но они, очевидно, рассчитаны в основном на деток с 28 и выше размеров, поэтому эта особенность проблемой не является). Оценка – 8 баллов.

           

                                Зона жесткости в Orthobe

           Sursil orto. Так же как и задник, боковые берцы у Сурсила слегка уступают в жесткости, они по сравнению с другими производителями. В целом, получается неплохая жесткость, но повторимся – немного слабее чем во многих модельках других фирм. Оценка – 7 балов.

             

                              Зона жесткости в Sursil orto

         Allure. Здесь все очень жестко. Фактически, босоножки Аллюр представляют собой цельные жесткие сандалии, которые как каркас сидят на ноге ребенка. Это правда, весьма удобный каркас, который не мешает абсолютно никак бегать, прыгать и заниматься чем угодно. Оценка – 10 балов.

         

                                Зона жесткости в Allure

          Orto+. Босоножки обладают умеренной жесткостью, в области боковых берец. Вместе с задником отлично держат ножку. Жесткость здесь доходит почти до пальчиков, но в общем итоге боковые берцы кажуться более мягкими чем у других производителей. Оценка – 7 баллов.

           

                                Зона жесткости в Orto+


         6. Липучки. Это очень важная часть обуви по ряду причин. Основная в фиксации – именно благодаря хорошей фиксации и достигается профилактический и лечебный эффект. Проблема с липучками обстоит в том, что любой материал или приспособление имеет свой ресурс, и по прошествии определенного времени – ломается, изнашивается. Производители обычно стараются максимально качественно сделать этот элемент, но особые условия эксплуатации делают свое дело… Садик. Вот это страшное слово. Если ношение ортопедических босоножек дома или в садике хорошо сказывается на подошве – она намного меньше стирается, то на липучках – это сказывается абсолютно противоположным образом. Дело в том, что детки очень много раз за день застегивают и расстегивают их. Несколько лет торговли и эксплуатации + собственный опыт дают нам возможность рассказать про особенности липучек у производителей.

         Ecoby. У производителя используются хорошие материалы, которые обеспечивают неплохое сцепление. Липучки на ортопедических детских босоножках Ecoby весьма хорошего качества, с лихвой покрываю срок эксплуатации обуви. В ряде случаев наблюдался отрыв фиксирующих скоб, но скорее всего это было связано не с качеством, а с особым «усердием» родителей или детей при застегивании босоножек. Сами липучки могут немного скатываться со временем, встречаются, и торчащие нитки, но в целом все отлично держится. Оценка – 8 балов.

               

                                Липучки в Ecoby                                                           Скобы в Ecoby

         Orthobe. Великолепное качество пошива, нет торчащих ниток. Не встречаются и отзывы об оторванных скобах. Тем не менее, липучки Orthobe держат хорошо, но не более того. Качество сцепления хорошее, но порой кажется, что они как бы не до конца прилипают. Нет, липучки в Orthobe фиксируют и держат, они сами по себе не отлипают, но у других фирм встречаются как бы более цепкие застежки. Оценка – 8 балов.

               

                                Липучки в Orthobe                                                           Скобы в Orthobe

         Sursil orto. Липучки у Сурсила хорошего качества. Однако со временем, а это не раньше чем через полгода, прослеживается их достаточно сильный износ. Они начинают хуже фиксировать, хотя прилипание остается, а так же начинают «разлазится». Известны случаи отрыва скоб фиксаторов, приблизительно на 2-3 месяц эксплуатации. Но это не значит, что у вас они должны оторваться! В принципе, с самого начала босоножки отлично эксплуатируются, а через полгода – глядишь и новые пора покупать… Оценка – 7 балов.  

               

                                  Липучки в Sursil                                                           Скобы в Sursil

         Allure. Коротко говоря, в детских босоножках Аллюр хорошего качества липучки. Прекрасно держат, в принципе, нет точащих ниток. Нет так же и информации, о разного рода отрывах липучек и т.п. Со временем наблюдается, конечно, износ, но в целом, они весьма хорошо держат, и даже через полгода эксплуатации справляются с задачей. Оценка – 8 балов.

              

                                  Липучки в Allure                                                                  Скобы в Allure

         Orto+. Как ранее писалось в отдельном обзоре босоножек Орто+, складывается впечатление, что липучки на них прежде чем пришить, сняли с других, каких-то очень дорогих босоножек… отличная фиксация, очень четкое сцепление. Липучки в Орто+ выполнены отлично. Изредка можно увидеть ниточки на внутренней части, но в целом более чем хорошо. Оценка – 10 баллов.

              

                                  Липучки в Orto+                                                            Скобы в Orto+


          7. Стелька, внутренность. Стелька в детских ортопедических босоножках так же является важным элементом. Если задник, отдельные конструктивные части подошвы и боковые берцы стабилизируют ножку, держат ее в правильном положении, то стелька должна ставить стопу в правильное положение, поддерживать, исправлять. В связи с этим, соответственно выделяют несколько вариантов «внутренностей» детской ортопедической обуви. В некоторых модельках производители не ставят внутрь вообще ничего, и тут получается обычная стелька, плоская, или с еле заметным супинатором. В других – как бы вшивают стельку с ярко выраженным супинатором внутрь, который по сути не формирует стопу, а поддерживает ее при нагрузке, и одновременно производит профилактику плоскостопия. В остальных случаях, внутри вставляется ортопедическая стелька, аналог той, что покупается отдельно. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, при этом производители по-разному подходят к решению этих задач.

          Ecoby. В детской ортопедической обуви Экоби, в частности, в босоножках, производитель придерживается тактики вшивания стельки с супинатором. В босоножках Экоби, супинатор достаточно выраженный, подойдет и для профилактики плоскостопия, хорошо снимает нагрузку при высокой активности ребенка. Внутренность, как водится, кожа, кожа хорошего качества. Стелька в ортопедических босоножках Экоби не перфорированная, но поверьте, это не мешает ножке вентилироваться в летнее время. В случае, если вы носите индивидуальную стельку, может потребоваться удаление супинатора. Оценка – 8 балов.

         

                                  Стелька в Ecoby                  

          Orthobe. Производитель использует преимущественно ярко выраженные супинаторы. Супинатор со стелькой вшит. Внутренность – кожа высочайшего качества, очень мягкая и приятная, глядя на внутренность и на стельку приходит осознание, что в руках какая-то очень презентабельная обувь… В случае, если вы носите индивидуальную стельку, может потребоваться удаление супинатора. Оценка – 9 балов.

          

                                  Стелька в Orthobe     

          Sursil orto. Стелька вшитая, но в отличии от других, супинатор у Сурсил орто фактически отсутствует. Порой кажется, что в некоторых моделях его вшили «для приличия», чтобы не было вопросов. Для поддержки стопы, такого супинатора хватит, но вот в борьбе с плоскостопием он потерпит поражение… Но не стоит «убегать» от босоножек Сурсил орто, ведь вам не придется удалять супинатор для индивидуальной стельки, он попросту не мешает. Тут, как говорится, «всунул, и забыл» (мы на деемся что вы поняли о чем это). Кожа внутри босоножек не такая гладкая или даже глянцевая как у других, скорее матовая, но она в чем-то практичнее (такую, не так уж и давно, использовал и производитель ТМ Экоби). Оценка – 8 балов.

          

                                  Стелька в Sursil orto   

          Allure. Босоножки Аллюр отличаются от «собратьев», у них внутри предустановленна ортопедическая стелька, профилактического типа. Очевидно типа ВП-1. Она приклеена к подошве, верх ее покрыт кожей, точно такой же как и внутренность босоножек, это весьма хорошего качества кожа, матовая. Если вы покупаете их для профилактики или обычного ношения, проблем не будет, но в случае с индивидуальной стелькой, придется немного попотеть… Клят, ортопедические босоножки Аллюр, ничего не сказать, «на совесть», так что вам придется проявить смекалку при извлечении «родных» стелек». Оценка – 8 балов.

          Orto+. В детской ортопедической обуви Орто+, особенно в босоножках, используется вклеенная ортопедическая стелька. Так же как и в ситуации с босоножками Аллюр, в случае необходимости ее удаления, придется немного приложить усилий. Внутренность кожа, бело-серого цвета, матовая. Особенностью Орто+ является наличие некоторых швов внутри босоножек, что как правило считается недопустимым для детской обуви. Однако практика показывает, что натирания не происходит, если правильно подобран размер. Оценка – 8 балов.

         

                                  Стелька в Orto+


Продолжение обзора сразу читайте здесь


Предыдущую часть обзора читайте здесь


 

 

Facebook Google+