г.Днепропетровск, ТРЦ "Приозерный", 4й этаж
+38 097 577 12 01
с 9.00 до 20.00 ТРЦ "Приозерный", 4й этаж

Обзор антивальгусных босоножек Ecoby, Orthobe, Sursil orto, Allure, Orto+. Часть I

                                                                            

 


           ЧАСТЬ I


          Сегодня мы предлагаем вам потратить, возможно, целых 10-15 минут времени и прочитать полный обзор детских ортопедических босоножек Ecoby, Orthobe, Sursil orto, Allure, Orto+, которые могут быть использованы для стабилизации стопы при плоско-вальгусных деформациях стоп ребенка, плоскостопии, а так же для профилактики этих явлений. Мы решили разбить его на три части, т.к. он получился достаточно большой.

           По-сути, это обзор наиболее популярных в использовании в ортопедических целях босоножек с высоким жестким задником. Обзор поможет вам выбрать босоножки для дома, детского сада или на грядущий весенний и летний сезоны. Для того чтобы можно было более объективно сделать вывод о каждом производителе в отдельности или сравнить его с другими по отдельному показателю, мы решили использовать 10 бальную шкалу, где 1 – это очень плохо, а 10 –   максимально хорошо. Таким образом, максимальная оценка по каждому производителю может составить 100 балов.

          Однако учтите пожалуйста, и прочитайте внимательно выводы, где помимо оценки в балах указываются и отдельные особенности ортопедических детских босоножек Ecoby, Orthobe, Sursil orto, Allure, Orto+. Ведь наверняка вы как взрослый человек не стали бы носить даже самые качественные и красивые туфли или сапоги если бы они не подходили вам по размеру или полноте ноги, давили ногу и т.п. В общем, прочитайте полностью и выбирайте ответственно :)


          1. Общий вид. То, как выглядят детские босоножки, имеет, на самом деле, достаточно большое значение. То как выглядят детские ортопедические босоножки, имеет значение огромное. Поверьте, даже воспитанные детки, уже с 3-5 лет (у кого как) хотят ходить в красивой обуви. Да, они хотят так же красиво выглядеть как их папы и мамы, а что самое неприятное, в садике или школе они могут по этому поводу выслушать от сверстников не самые приятные слова, иногда даже насмешки. Почему-то, у большинства мам присутствует стереотип о том, что такие босоножки (да и вообще ортопедическая обувь) это некрасиво, она плохо выглядит и т.п. Тем не менее, как показывает практика, выглядит она очень часто намного лучше чем разукрашенные «китайские братья». Единственное, чего может быть недостает у большинства производителей, так это качественного декора мелочами, например, стразики для девочек, лазерная гравировка рисунков на коже, изображения героев мультфильмов и т.п.

                     

                                                            Общий вид босоножек, которые мы выбрали для обзора

          Ecoby. Босоножки Ecoby, как и значительная часть других производителей изготавливает обувь в достаточно сдержанном стиле. Можно лишь констатировать – ничего лишнего. Неплохой весьма внешний вид, различные комбинации цветов кожи, ее типов. Заметить нужно, что, в общем, разновидностей кожи используемой ТМ Ecoby не так уж и много, однако этого оказывается вполне достаточно. Оценка – 8.

           

                                        Босоножки Ecoby

          Orthobe. Наверное, обувь Orthobe на сегодня является одной из самых привлекательных. У производителя в запасе достаточно много цветов кожи, вся очень симпатичная. На ряде моделей (например, 005-2 Wmix) производитель делает красивые, хорошо смотрящиеся вставки. Схожие модельки есть и у других производителей, однако тут, по нашему мнению Orthobe немного выигрывает. Оценка – 9.

            

                                         Босоножки Orthobe

          Sursil orto. Обувь Сурсил немного выделяется на фоне иных украинских производителей. Первое что нужно отметить, это наличие не типичной цветовой гаммы, которая в выгодную сторону отличает босоножки (да и другую обувь Сурсил) от других. Вторым, важным моментом является наличие качественного декора на поверхности босоножек. Да, практически никто не делает этого из украинских производителей, в то время как у босоножек Сурсил пристуствуют и камушки, и вышивка узоров, и наклеенные поверх декоративные части. Переживать не стоит, все держится более чем крепко и выдерживает более полугодовой ежедневной эксплуатации. Оценка – 9,5.

           

                                    Босоножки Sursil Orto

           Allure. Производитель Allure придерживается классики, использую в декоре только небольшие элементы для нашивок и строчку вдоль и поперек для улучшения вида босоножек. Просто, прилично, достаточно симпатично. Но просто! Оценка – 7.

            

                                         Босоножки Allure

            Orto+. Тактика изготовления босоножек ТМ Orto+, как ни странно, не дает возможности четко оценить общий внешний вид… Дело все в том, что производитель не всегда может стабильно поставлять обувь в оговоренной цветовой гамме, это большой плюс к цене – она стабильна, но некоторый минус к внешнему виду – он не предсказуем. Иными словами, есть модельки, которые засуживают высокой оценки, например, по нашему мнению, та что у нас в обзоре, может быть оценена высоко, другие, которые приходилось видеть – пониже. Так, модель в обзоре достаточно «нежно» смотрится, имеется декоративная кожаная вставка «под цветочки», есть элементы на липучках. А вот другие модельки смотрятся грубовато. Оценка, средняя – 7,5 балов.

           

                                        Босоножки Orto+


           2. Качество материалов, общая износостойкость. Вопрос качества волнует все, сомнений нет. Кто хочет купить не качественную обувь, которая развалится через неделю? Никто. Наблюдая за вопросами и придирчивостью отдельных покупателей в магазине, складывается впечатление, что ортопедические детские босоножки выбирают так, чтобы сын или дочь смогли передать их еще хотя бы внукам… в хорошем, разумеется, состоянии! На самом деле, истина посредине :) Безусловно, все детские босоножки, да обувь детская ортопедическая вообще должны быть более чем качественными и прочными, износостойкими. Почему так? Да потому, что некачественная обувь (те самые легендарные «китайские братья» да и отечественная обувь некоторых фирм и моделей) не фиксирует ножку ребенка и деформируется по обстоятельствам внешней среды, а это сильно увеличивает срок службы и из-за этого кстати, часто доводится слышать следующее: «Купили дорогую обувь, а у нее подошва стерлась, кожа подралась и т.д. и т.п. А в том году брали на рынке ***** обувь **** за 99 грн. так они до сих пор стоят целые!». Проясняем момент: обувь которая не фиксирует стопу ребенка, болтается на ней – не изнашивается в такой мере как ортопедическая, ведь вместо «сопротивления» она принимает то положение, угол наклона и т.д. что и ножка ребенка, которая, к сожалению, не всегда (и далеко не всегда) работает в правильном положении. Ортопедическая стабилизирующая обувь «заставляет» стопу держаться в правильном положении, поэтому ее подошва и стенки (боковые берцы, задник и т.д.) находятся под дополнительной нагрузкой! Например, ребенок немного криво ставит ножку. Что происходит? Подошва обуви «принимает удар» на себя, в результате чего ребенок делает правильный шаг, ножка в правильном положении, но подошва – начинает стираться (в случае с плохой обувью, она просто огибается, или сгибается и такого износа не происходит). Именно по этому, а не потому что обувь некачественная и происходит стирание подошвы, и четко понимая это, некоторые производители даже размещают на них зоны стирания – по которым можно определить состояние здоровья стоп ребенка.

           Ecoby. Качество материалов ТМ Ecoby, в общем, радует, кожа достаточно толстая, одновременно – мягкая. В последнее время производитель стал больше использовать кожу в флотерах (пупырышки структурные) для изготовления, она, как уже отмечалось в других обзорах может понравиться не всем, но к качеству вопросов здесь явно нет. Нам не известен ни один случай, кода бы в обуви ТМ Ecoby что-то оторвалось или отвалилось, за исключением фиксаторов липучек, которые изредка могут быть оторваны ребенком или родителями из-за застегивания под неправильным углом (этого они, к сожалению, не всегда выдерживают). Оценка – 8,5 балов.

           

                                            Ecoby

          Orthobe. Качество материалов босоножек ТМ Orthobe, по нашему мнению на сегодня является самым высоки (они, правда, и стоят дороже). Вся кожа точно наивысшего качества, ничего нигде не отрывается и не болтается. Все пришито «намертво» на своем месте. Толщина кожи – умеренная, кожа мягкая. Внутренняя подкладка вообще «премиального» качества, как в дорогой взрослой обуви, очень мягкая. Подошва в целом фактически неубиваемая (но о ней в другой части обзора). Оценка – 10 балов.

           

                                          Orthobe

          Sursil orto. В целом, качество Сурсил весьма и весьма неплохое. Подошва весьма крепкая, стирается очень умеренно. Качество кожи на среднем уровне, она достаточно прочная. Случаются ситуации отрыва фиксатора липучки, но не ранее чем через 4-6 месяцев активной эксплуатации и тут явно не упрекнешь производителя. В отдельных модельках, могут встречаться вставки не из кожи, а кожзама, но они на качество обуви не влияют. Нам известны пару случаев, когда кожа в носочной части некоторых моделей немного трескалась, этого не замечалось у других производителей, однако это, скорее всего, следствие неправильного ухода (это как раз та всем известная, категорически запрещенная в гарантийном талончике стирка в барабане стиральной машины и последующая сушка на батарее). Оценка – 8 балов.

          

                                          Sursil Orto

           Allure. Качество и износостойкость обуви Allure можно оценить по-разному. Дело все в том, что в модельках где установлена подошва из микропоры, она достаточно быстро стирается. В целом же, верх обуви, качество кожи и т.д. на весьма достойном уровне. Кожу производитель использует достаточно тонкую, но весьма прочную, и мягкую. Неизвестен ни один случай надрыва или отрыва элементов какой-либо модели Allure. Оценка – 8,5 балов (с учетом подошвы).

         

                                            Allure

           Orto+. Производитель детских ортопедических босоножек Orto+ использует толстую, и в тоже время, мягкую кожу, которая имеет отличные показатели износостойкости. Качество обуви на весьма достойном уровне. Подошва из микропоры, но она как правило «живет» дольше чем аналогичная иных производителей. Оценка – 9 балов.

            

                                          Orto+


           3. Аккуратность (качество) пошива. Данный показатель, в общем, переплетается с двумя предыдущими, поэтому, мы лишь, коротко очертим его реализацию производителями.

          Ecoby. Качество пошива достаточно высокое, однако в последнее время наблюдается некоторая «неаккуратность». Она не влияет на качество, однако четкость швов, швов видимых – немного стала хромать. Это можно увидеть на некоторых парах. Системы здесь нет, большая часть обуви сшита без единого огреха, но все же встречается… Оценка – 8.

           

                                          Ecoby

           Orthobe. Качество пошива, так же как и материалов на высоте. Возможно, бывают и более «четкие» босоножки для детей, ортопедические, но вот босоножки Orthobe сшиты так, что по виду придраться по правде просто не к чему. Все швы как под линейку, ни одна ниточка не торчит. Оценка – 10 балов.

            

                                          Orthobe

          Sursil orto. Высокое качество пошива, отсутствие торчащих ниток и прочих существующих проблем, четкие швы… которые иногда бывают немного кривоваты. Да, на некоторых парах можно встретить все-таки нечеткие швы, которые, правда, на качество или на общий внешний вид не влияют никак. Оценка – 8 балов.

           

                                          Sursil Orto

           Allure. Качество пошива высокое, все швы четкие, практически идеально откроенные части, отсутствие торчащих ниток и т.п. Оценка – 9,5 балов.

           

                                           Allure

           Orto+. Качество весьма и весьма пристойное, изредка можно встретить на конце строчки слегка выпирающую часть ниточки, но не торчащую сильно. Швы преимущественно ровные, красивые. В некоторых местах можно увидеть слегка отклоняющиеся линии, но опять таки, для внешнего вида и качества не критично совсем. Оценка – 9 балов.

             

                                          Orto+

 


Продолжение обзора сразу читайте здесь


 

 

Facebook Google+