г.Днепропетровск, ТРЦ "Приозерный", 4й этаж
+38 097 577 12 01
с 9.00 до 20.00 ТРЦ "Приозерный", 4й этаж

Обзор детских ортопедических босоножек Орто+ S-812 / S-813

                                                    

 

          Ортопедические босоножки ТМ Орто+ продаются в Украине уже не первый год. Вместе с тем, производитель несмотря на достаточно разумную цену и вполне пристойное качество на данный момент в явные лидеры сегмента не вышел… Давайте попробуем в этом небольшом обзоре вместе разобраться со слабыми и сильными сторонами детской ортопедической обуви Орто+.

          Босоножки Орто+ изготавливают в Запорожье, по крайней мере так утверждает производитель. Обувь отечественного производства. Как водится в последнее время, формулировка «отечественный» (он же украинский) производитель отнюдь не указывает, что ортопедическая обувь будет продаваться по доступным, адекватным ценам для внутреннего рынка. Реальность показывает, что практически все составляющие производители покупают… за границей, что неизбежно приводит к росту цены на конечный продукт (например, производители Ecoby, Orthobe, Allure и многие другие, имея свои мощности в Украине, значительную часть сырья вынуждены закупать ориентируясь на курс у.ё., поэтому с ростом курса у.ё. повышается и цены на обувь).

             

                                                                            Общий вид моделей Орто+ S-812/813

          Нам доподлинно неизвестно, где закупает сырье производитель Орто+ для изготовления детской ортопедической обуви (и это не должно нас касаться), но одно можно сказать с уверенностью – цены на обувь у производителя фиксированные, как и должно быть у «отечественного» производителя (если конечно нет особых потрясений). Это дает достаточно большую фору, и самое главное – реальную возможность розничным торговцам поставить хоть как-то приближенную к реальности цену (босоножки ортопедические Орто+ в большинстве магазинов продаются, в среднем, от 750 до 890 грн., в зависимости от особенностей; в магазине Алёнка босоножки Орто+ стоят 760 грн.).

          Особенностью моделей Орто+, которые предназначены для профилактики и лечения плоско-вальгусных деформаций стоп является достаточно жесткий, реально высокий задник. Степень жесткости, очевидно, можно оценить как 7 из 10 возможных. Высота немного выше чем у всех производителей, но не стоит обманываться, около 1 см сверху занимает мягкий кант. Он обязательно нужен, но функцию стабилизации он не выполняет.

          

        Босоножки Орто+ «на фоне» других производителей

          Подошва в детских босоножках Орто+ может быть двух типов, это так называемое литье (эта подошва, как правило, закупается в Турции или Китае) или микропора (вырезается). У обоих видов есть плюсы и минусы, и мы не будем долго на этом останавливаться, однако если коротко прояснить суть, можно сказать следующее. Производитель Орто+, при изготовлении обуви на литой подошве, обычно использует не очень «симпатичные» варианты, кроме того, использование литой подошвы приводит к удорожанию обуви на сумму около 100 грн. (+760 грн.) что фактически выводит ее из конкуренции с другими известными производителями, такими как Ecoby, Orthobe и др., т.к. обувь на великолепной литой подошве у них стоит либо так же, либо дешевле, и это при том, что по отзывам покупателей дизайн и внешний вид Ecoby, Orthobe и пр. превосходить внешний вид Орто+. Обувь изготовленная на микропоре имеет ряд всем известных «недостатков» (которые, между прочим, на самом деле, как ни странно, являются достоинствами), основным из которых является «быстрое стирание» подошвы. Коротко остановившись на микропоре, нужно отметить, что босоножки Орто+ на микропоре имеют вполне конкурентные цены на существующем рынке. Что до самой подошвы – то из возможных вариантов ее изготовления, Орто+ тут явно на высоте. Радует качество микропоры (твердость, упругость), а что самое главное – толщина. Далеко не все производители (например, тот же Аллюр) используют такой толстый слой микропоры (оно и понятно, это же денег стоит!).

              

                                Подошва моделей Орто+                                                  Толщина подошвы моделей Орто+

          Необходимо отметить великолепное качество исполнения липучек. Что имеется ввиду? Они прекрасно фиксирую ножку, в босоножках Орто+ все фиксаторы на своих местах, длина – оптимальная: не свисает на худых ножках и не цепляется только кончиком на полненьких. Признаться честно, возникает порой впечатление, что липучки «сняты» с какой-то очень дорогой модели и пришиты :) Качество липучек (по показателю четкости сцепления) наверное намного лучше чем у других более дорогих производителей.

             

                               Липучки босоножек Орто+                                        Имеется возможность отрезать край

         Важным моментом является качество пришивки скоб для фиксаторов (липучек). Мы стараемся постоянно обращать внимание на этот момент в обзорах, так как детки часто самостоятельно застегивая липучки на обуви тянут их не под прямым углом к пришитому, а «вверх», что приводит в ряде случаев к их отрыву. В детских ортопедических босоножках Орто+ качество пришивки особых нареканий не вызывает, а с учетом того, что производитель использует достаточно толстую (в тоже время мягкую) кожу – навряд ли вам придется платить за ремонт в период эксплуатации.

             

                       Скобы в босоножках Орто+                                                    Строчка пришива скоб на Орто+

          Внутренность детских босоножек Орто+ отличается от ортопедических босоножек других производителей. Если внимательно посмотреть на фотографии, внутри Орто+ присутствует так называемый «карман», это нашивка внутри на пяточной части, которая нашивается поверх внутреннего шва. Использование данного элемента весьма характерно для взрослой обуви (посмотрите на свою) и совсем не характерно для детской! Дело в том, что швы располагаются таким образом, что заканчиваются за зоной рельефа пятки (в месте выше изгиба) поэтому, по общему правилу не ничего натирать не должно. Тем не менее, одним из требований к «идеальной» ортопедической обуви является – отсутствие внутренних швов (большинство производителей давным-давно шьют так, что внутри нет ни единого шва, и риск натирания стремится к «нулю»).

                                                 

                                    Внутренность задника босоножек Орто+

          Несмотря на наличие «спорных» решений в изготовлении босоножек Орто+ для детей, они имеют и ряд неоспоримых преимуществ. Основное – встроенная ортопедическая стелька. Да, дело все в том, что в босоножках Орто+ вставлена стандартная стелька для поддержания свода и профилактики плоскостопия. Другие же производители указываю что внутри «вшита» стелька, но на деле – реально вшит супинатор, жесткость и размеры которого весьма разнообразны. Более того, если вам нужно носить индивидуальную стельку, то босоножки Орто+ будут хорошей покупкой, т.к. вставленная (вклеенная) стелька удаляется целиком. А вот в моделях со вшитым и ярко выраженным супинатором вам придется попотеть для его удаления :)

               

                                                                                    Стелька в босоножках Орто+

          Подводя итог вышесказанному, долго не утруждая ваше внимание перечислением уже рассмотренных сильных/слабых сторон, можем сделать следующий вывод: детские ортопедические босоножки Орто+ (речь идет о модельках S-812/S-813 для вальгуса) имеют вполне презентабельный внешний вид, обладают достаточно хорошей износостойкостью, имеют весьма умеренную цену на сегодняшний день. Они превосходно подойдут для детей с не очень высоким уровнем активности, оптимально подходят для ношения дома или в садике, но их не стоит использовать для игр в песочницах, или при систематической высокой активности на асфальте.

 

 

          Если у вас возникло желание купить детские босоножки (ортопедические) Орто+, то вы можете это сделать в одном из наших магазинов в Днепропетровске, или купить их в нашем интернет магазине Аленка, с доставкой по всей Украине.

         Читайте наши обзоры и будьте в курсе современных моделей детской ортопедической обуви. Приятных вам покупок! 

Facebook Google+