г.Днепропетровск, ТРЦ "Приозерный", 4й этаж
+38 097 577 12 01
с 9.00 до 20.00 ТРЦ "Приозерный", 4й этаж

Обзор детских ортопедических ботинок Orthobe 208 Bgr

                                                                

 

 

          Несмотря на то, что весенний период в Украине стал теплее, отступающая с каждым годом зима сделала его длиннее. И ведь действительно, можно ли было лет пять-семь назад подумать, что в конце января или начале февраля будет пасмурная погода с… +2 - +6 градусов? Думается – нет, ведь еще есть в памяти те моменты, когда в феврале закрывались школы. Закрывались – из за холода и на карантин… Очевидно эти времена канули в лету. По крайней мере прошедшие пару зим свидетельствуют именно об этом.

          Но что все это значит, если вопрос рассматривать сквозь проблематику покупки детской ортопедической обуви? В общем почти ничего, за исключением того, что демисезонный период по самым слабым подсчетам теперь занимает немного ни мало – практически пол года, а если точнее начинается в середине сентября (хоть и тепло, но начинаются дожди) и с «перерывом» на середину декабря – конец января, продолжается до самого мая (когда после холодных ветров в течении буквально нескольких дней наступает отличная тепла, может даже и жаркая погода). Это означает, что детская ортопедическая демисезонная обувь теперь, как бы этого нам не хотелось этого, составляет половину срока ношения для тех, кто в ней нуждается (а это, увы, около 6-7 детей из 10).

          Соответственно, родители должны более осознано и тщательно подходить к вопросу покупки детской демисезонной обуви (это касается и ортопедических туфлей и ботинок). Более того, в сложившейся сложной ситуации, родители наряду со здоровьем, так же должны оптимизировать финансовые затраты семьи… Без удачной покупки здесь не обойтись! Сегодня мы попробуем разобраться, являются ли детские демисезонные ортопедические ботинки Orthobe 208 Bgr (а так же все смежные модели Orthobe) удачной покупкой?

          Прежде всего, нужно сказать, что детские демисезонные ортопедические ботинки 208 Bgr предназначены в первую очередь  для профилактики, а так же при консультации с врачом ортопедом – для лечения легких степеней плоско-вальгуса или плоскостопия с использованием индивидуальных ортопедических стелек (если речь идет о размерах выше 26-27, т.к. до этого у ребенка даже не может быть поставлен диагноз плоскостопие). Это означает, что если Вам необходимы ортопедические ботинки с более высоким задником – Вы можете посмотреть некоторые модели Orthobe (причем вся разница между ними и рассматриваемой моделькой будет лишь в высоте задника и цветах изготовления).

          Итак, внешний вид. Надо сказать, что если в Украине и делается обувь максимально приятная на вид – то очевидно это именно обувь ТМ Orthobe. Здесь нет излишней лести, прикрытой попыткой оправдать «цену повыше». Когда обувь Orthobe (любая – босоножки, сапожки и т.п.) попадает вам на глаза или в руки – вы сразу поймете, что это нечто немного выше среднего (выше хорошего среднего). В чем это проявляется? Да во всем: точность швов, качество кожи (она действительно высшего сорта), нашивка фурнитуры… подошва (о ней – отдельный разговор). Здесь вы не увидете следов клея, даже строчка на подошве выполнена идеально.

 

                

                                 Ботинки Orthobe 208 Bgr

          Подошва. Отдельный разговор о подошве обусловлен рядом факторов. Во первых, производитель обуви ТМ Orthobe использует подошву «в цвет» модели. То есть, у производителя есть некоторые варианты цвета подошвы. Как правило, это прикрашает внешний вид обуви в целом, так она смотрится намного симпатичней. Кроме того, такая тактика изготовления свидетельствует в некотором роде о статусе производителя, который не ленится (не жалеет финансов) делать качественную красивую обувь. Функционально, подошва очень практична. Кратко можно сказать одно – такая же подошва с успехом используется на турецких моделях (подошва турецкого производства), которые, к слову, стоят в разы дороже (минимум на 200-300 грн., а порой на все 400-500 грн.).

                       

                                                                                                                              Подошва Orthobe 208 Bgr

          Утеплитель. Достаточно хорошо зарекомендовавшим себя утеплителем для детской демисезонной обуви является флис (или байка, как иногда называют). Такой выбор и для ботинок Orthobe 208 Bgr можно считать удачным. Это обусловлено тем, что в принципе, в осенний период, надевание теплых носков ребенку на кожаный подклад (такой, например, использует производитель Сурсил Орто или он может быть и в некоторых ботинках Ecoby под индивидуальный заказ) не мпомогает в достаточной мере удержать тепло, а в весенний период, особенно в позднюю его часть, даже в кожаных ботинка уже жарковато… Тем не менее, использование флиса вполне оправдано, т.к. он отлично утепляет в растянувшийся демисезонный период, в осеннюю часть, а весной, он так же актуален буквально до последних дней, т.к. даже при наличии солнца и хорошей погоды, присутствует ветер, не говоря уже о периодических дождях, которые исключают возможность использовать туфли. Необходимо отметить, что стелька так же утепленная, и это является позитивным моментом. На обратной стороне стельки прикреплен небольшой мягкий супинатор. Он не подойдет вам, если задача обуви сводится исключительно к коррекции плоскостопия, но для профилактики – поддержания свода его в саамы раз. Супинатор в Orthobe 208 Bgr легко удаляется, а это значит что утепленную стельку можно поставить без рельефа на вашу индивидуальную. Да, пока другие будут одевать по три пары носков, ваш ребенок с Orthobe 208 Bgr  и индивидуальной стелькой, поверх которой вы положите утеплитель, будет комфортно себя чувствовать даже в одной паре.

                  

                                                                      Утеплитель Orthobe 208 Bgr

          Не вызывает так же претензий и качество внутренних швов – здесь точно никому ничего не натрет, в отличии от отдельных моделей отечественных производителей…

           

                       Внутренние швы Orthobe 208 Bgr

          Застежки. Застежки на детской ортопедической обуви имеют огромное значение. Если обувь будет правильной, но с плохой фиксацией – лучше ее вообще не носить, чем носить как попало. В случае с рассматриваемыми Orthobe 208 Bgr, с фиксацией проблем быть не должно. Не смотря на то, что липучек всего две (против 3х обычных), фиксируют они превосходно, благодаря правильному размещению (то есть их пришивают ровными руками в том месте где положено). Качества фиксации фурнитуры на обуви, как и в других моделях Orthobe – как всегда на высоте. Для того чтобы оторвать фиксатор (а такое случается), вашему ребенку нужно иметь много силы и упорства, и если это произойдет – вы можете им гордится.

           

                           Липучки на Orthobe 208 Bgr

           Цена. Да, вопрос цены с недавних пор в Украине относится к разряду острых, проблемных… Можно с уверенностью сказать, что ботинки Orthobe 208 Bgr не самые дешевые не только в нашем магазине (магазин Алёнка, г. Днепропетровск) но и на рынке Украины. Возникает резонный и абсолютно логичный вопрос: стоит ли тратить немалую сумму денег для того чтобы купить ортопедические детские демисезонные ботинки Orthobe 208 Bgr? Ответ лежит в плоскости Вашего размышления и размышления о тех задачах, которые Вы планируете решить… Если коротко, то суть можно свести по нашему мнению к следующему: в правильно подобранных ортопедических демисезонных ботинках, ребенок будет ходить в среднем около 5-7 месяцев, которые, к тому же, разделены одним из сезонов (или зимой, или летом). Это наталкивает на мысль, что при стандартном подходе, на такой длительный срок необходимо несколько пар детской ортопедической обуви. И тем не менее, правильно подобрав размер с допустимым запасом «на вырост» Вы можете перекрыть одной парой до 50% времени ношения нужного типа обуви. Как видится, это того стоит. Предположим, что демисезонные ортопедические ботинки Orthobe 208 Bgr в магазине Аленка (г.Днепропетровск) стоят 1280 грн. (цена на 25.02.2016 при курсе 27,5 грн./у.е.), и Вы решили их купить. Стандартная пара ботинок «попроще» в среднем на рынке стоит от 980 до 1150 грн., что всего лишь дороже Orthobe 208 Bgr в среднем на 170-180 грн. Если же разбить цену 1280 грн. на 5-7 месяцев, то мы получим в среднем 213 грн./месяц, а по сезонам – на два – 640 грн. соответственно. Отсюда вытекает логичны ответ, возможно, есть смысл купить своему ребенку одну хорошую пару обуви, которая гарантированно прослужит свой срок с лихвой, вместо двух «плохих» по 640 грн. весной и осенью? Конечно, есть риск, что на следующий сезон (например, с весны на осень) ребенок сильно подрастет и не сможет уже ходить в этой паре, однако риск ношения обуви сомнительного качества – намного выше, и поверьте, деньги тут не главное. Тем более, что за обувь всегда можно расплатится кредиткой, и выплатить ощутимую сумму незаметно, сохранив здоровье ребенка…

           Выбор за Вами, а теперь есть смысл кратко подвести итоги.

           Подводя итоги обзора детских демисезонных ортопедических ботинок Orthobe 208 Bgr, остановимся на таких моментах: 1) ботинки отличные на вид, и точно такие же по тактильным ощущениям; 2) качество пошива не вызывает сомнения; 3) легко удаляется супинатор, вставляется индивидуальная стелька; 4) умеренный слой утеплителя; 5) качественная и износостойкая подошва, прослужит долго; 6) отличная фиксация стопы; 7) жесткий, средней высоты задник, подойдет для профилактики или легких степеней плоско-вальгуса (не подойдет при сильном плоско-вальгусе, т.к. нужны ботинки с более высоким задником).

 

 

 

         Вопрос выходящий за границы обзора: где же можно купить демисезонные, ортопедические, десткие ботинки в Днепропетровске? Ну конечно же в нашем магазине, магазине детской ортопедчиеской обуви Алёнка (или в интернет магазине Алёнка). Ну или если Вам это не подходит - заходите на Клумбу, там есть наш специальный раздел с отличными ценами. Приходите к нам и смотрите наши новые обзоры, будьте всегда в курсе новых моделей и мира ортопедчиеской обуви для детей.

Facebook Google+