г.Днепропетровск, ТРЦ "Приозерный", 4й этаж
+38 097 577 12 01
с 9.00 до 20.00 ТРЦ "Приозерный", 4й этаж

Обзор детских ортопедических босоножек Сурсил орто 13-102

                                                                                   

 

 

          Скоро весна, да и лето уже не за горами. Пора примерять обувку к весенне-летнему сезону. Родителей которые вынуждены покупать детскую ортопедическую обувь всегда волнует вопрос, какие босоножки и туфли приобретать на грядущий сезон? Сегодня, мы коротко рассмотрим детские ортопедические босоножки Сурсил орто, модельку 13-102. Фото в обзоре «живые» со смартфона и не обработаны на ПК поэтому есть возможность взглянуть на обувку так, как она выглядит не на сайте производителя.

          Для Украины, модель 13-102 можно сказать как бы новая, однако в других странах она продается уде не один год. В Украине же Сурсил орто 13-102 продается вместе с младшей моделькой 13-101. Модель позиционируется как детская ортопедическая стабилизационная обувь и может использоваться при плоско-вальгусных деформациях стоп, а так же для профилактики.

        

                                                             Общий вид модели

          Босоножки имеют по три липучки, которые обеспечивают достойную фиксацию стопы в правильном положении. Качество липучек – выше среднего, они все еще «держат» даже после полугодовалого ежедневного использования в детском саду. А там им, поверьте, приходится не сладко :)

          

                                                                         Липучки

          Особенностью модели 13-102, как и всех других босоножек Сурсил орто является практически полное отсутствие супинатора. Да, супинатора в них по сути нет… Не будем в данном обзоре затевать извечный спор о его необходимости/вредности скажем лишь то, что это идеальный вариант под детскую индивидуальную ортопедическую стельку. Вам вообще ничего не придется там удалять, вынимать… вставили, и забыли.

           

                                                                Рельеф стельки

         Слабым моментом значительной части ортопедических детских босоножек является крепление скобы, через которую проходит изгиб липучки при подборе ширины стопы. Дело в том, что детки часто не под нужным углом самостоятельно застегивают босоножки и… крепление не выдерживает. Конечно, в большинстве случаев виноват никто иной как производитель. Ведь он знал что использовать обувь будут именно дети! Строчка и толщина кожи на месте пришивки скобы у Сурсил орто 13-102 дают основания надеяться на то, что этого просто не произойдет. Как показывает практика ношения, через 5-6 месяцев у босоножек Сурсил возможен надрыв клаптика кожи который фиксирует скобу, однако это тот срок который явно превосходит гарантийный и при активном использовании к производителю претензий выдвинуть просто не позволяет даже очень усыпленная совесть. Учитывая цену тех же босоножек сурсила, даже потенциально возможный ремонт (не более 35-50 грн.) делает их выгодным приобретением.

          

                                                             Фиксация скобы

            Отдельным удобным моментом для некоторых родителей станет возможность безболезненно для внешнего вида отрезать мешающие части фиксаторов-липучек. Заводская строчка в дальнейшем не позволит растрепаться, и нитки не будут торчать. В тоже время, нужно по-честному сказать, что обувь Сурсил орто, в частности и босоножки 13-102 рассчитаны на достаточно полную ножку… (не путать с ожирением) и поэтому, как правило, вопрос по отрезанию ненужного вообще не стоит.

      

                                                             Возможность отрезать липучки

          Производитель использует достаточно прогрессивную бесшовную технологию изготовления детских ортопедических босоножек внутри. Это дает ряд преимуществ, основное из которых так же просто, как и гениально – вашему ребенку, никогда, не натрет ножку в пяточной части босоножками Сурсил орто 13-102. Обратите внимание, что ряд украинских производителей, таких как Орто+, Берегиня, Kodo и некоторые другие, до сих пор используют «клапан» на пятке, что иногда (по общему правилу этого конечно не происходит) приводит к натиранию, мозолям, плачу, нежеланию носить обувь и т.д. Здесь у сурсила все отлично.

      

                                                              Бесшовное изготовление

           На последок необходимо сказать пару слов о подошве. Она как и на всех модельках Сурсил орто выполнена в «новом» стиле. Подошва отлично показала себя как в закрытых помещениях – садиках, школах и т.д., так и в уличных условиях. Это уже не та старая микропора, которую производитель использовал лет пять назад. Подошва заслуживает высокой оценки по ряду причин, и основной является достойная износостойкость сопряженная с легкостью. Да, подошва сурсила весит немного поменьше, чем другие хорошего качества подошвы, даже турецкого производства (которые почему то считаются эталоном).

         

                                                              Подошва

          Подводя итоги написанному, следует отметить, что приобретая ортопедические детские босоножки Сурсил орто 13-102, вы получаете достаточно красивые, качественные босоножки, с нормальными ортопедическими качествами, без супинатора, которые прекрасно подойдут для ношения при диагнозе вальгус, вальгусные стопы и т.д. В некотором роде, слабыми чертами можно посчитать материал – очевидно, это нубук, а он как, известно болезненно воспринимает соприкосновение с абразивными материалами, а так же отсутствие супинатора (мог бы и пригодится в модельках начиная с 25-26 размеров). Учитывая то, что в ряде магазинов (например, магазин Аленка в г. Днепропетровск) босоножки Сурсил орто 13-102 продаются по «старой» цене, данная покупка автоматически переходит в категорию выгодных.

            Надеемся что наш краткий обзор немного помог вам в выборе детской ортопедической обуви, а именно помог разобраться с ортопедическими босоножками ТМ Сурсил орто. Читайте другие обзоры от магазина Аленка (Днепропетровск) и выбирайте ту обувь которую ваш ребенок будет носить с удовольствием!

Facebook Google+